Pasta – Basta!

Heute habe ich das Essen für Sonntag vorbereitet. Gemeinsam haben wir uns auf Ravioli mit zwei verschiedenen Füllungen geeinigt. Also ans Werk: Nudelteig mit vier Eiern herstellen, Füllung zubereiten und Ravioli ausstechen.

Hier die Zutaten
Für den Ravioliteig:
4 Eier
450g-500g Pastamehl
1 EL Olivenöl

Für die Füllungen:
500g Rinderhack
1 Zwiebel
200g Tiroler Speck
100g Parmesan
150g Schafskäse

Aus  Eiern, Mehl und Olivenöl einen festen Teig herstellen, in Frischhaltefolie einpacken und ca. 1/2 bis 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Rinderhack anbraten. In den letzten Minuten die feingewürfelten Zwiebel hinzufügen. Nun den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit dem geriebenen Parmesan und dem Hackfleisch in einem Fleischwolf (oder deinem Thermomix) zu einer Farse verarbeiten. Die Hälfte der Hackfleisch-Speck-Masse in einen Spritzbeutel füllen. In die andere Hälfte den Fetakäse einarbeiten. Die zweite Füllung ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und mit dem Nudelteig kühl stellen.

Den Nudelteig mit der Nudelmaschine bis zur Stufe 7 (meine Maschine hat 8 Stufen, also sehr dünn schon) ausrollen und dann Ravioli herstellen (siehe Bilder).

Guten Appetit.

 

 

 

 

 

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