Zu Ostern gehört Lamm. Dieses Rezept hat allen in der Familie sehr gut geschmeckt. Die Lammkeule wurde im Niedergarverfahren gegart und war butterzart.
Zutaten
- 1,8 Kg Lammkeule, frisch mit Knochen
- Rosmarin
- Olivenöl
- kleine Kartoffeln
- Bohnen
- Für das Schmorgemüse: Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Sellerie
Zubereitung
Knochen und Sehnen aus der Lammkeule entfernen. Fleisch pfeffern, salzen und mit Rosmarin belegen. Dann die Keule mit einem Küchengarn wieder zusammenbinden.
Achtung: Etwas Fett sollte man an der Keule lassen, damit sie nicht trocken wird.
Das Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Kurz in der Pfanne mit Olivenöl anrösten. Das Gemüse auf ein Blech/Fettpfanne geben.
Nun die Lammkeule von alle Seiten kräftig anbraten und auf das Gemüse legen. Bei 70°C ca. 3 Stunden garen.
Für die Rosmarinkartoffeln kleine Kartoffeln kochen und nach dem kochen in der Pfanne mit Butter und Rosmarin schwenken. Die Kartoffeln können zusammen mit dem Fleisch im Ofen warmgehalten werden.