Schokokuchen im Glas

Ich wollte einen leckeren Schokokuchen backen den man mindestens 4 Wochen aufheben kann. Die Lösung ist ein Kuchen im Glas. Hier ist ein leckeres Rezept.

 Zutaten

  • 200g Kuvertüre
  • 200g Butter
  • 180g Mehl
  • 25g Kakao
  • 3 TL Backpulver
  • 30g Mandel gehobelt
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150g Joghurt
  • 3 Weckgläser ½ Liter

Zubereitung

Die Kuvertüre grob hacken und mit der Butter langsam schmelzen. Die Masse abkühlen lassen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig schlagen. Joghurt, Schokoladenbutter und dann das Mehlgemisch unterrühren. Die Weckgläser mit Butter einfetten und mit mandel Ausstreuen, Die Gläser 2/3 hoch mit Teig befüllen und bei 170° C 35-40 Minuten backen. Nach dem Backen mit Gummiringen und Klammern verschließen.

Schreibe einen Kommentar