Hier ein altes Hausrezept.
Zutaten:
- 900g Tafelspitz
- Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 4 Kartoffeln
- 200g Sahne
- 2 EL Mehl
- 200g geriebener frischer Meerrettich
- 40g Butter
Zubereitung
Zwiebel halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittseite dunkel rösten. Suppengrün putzen, schneiden und mit dem Tafelspitz und der Zwiebeln in eine Topf legen. Topf mit Wasser füllen bis der Tafelspitz mit Wasser bedeckt ist. Tafelspitz ca. 120 Minuten kochen. Kartoffeln schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser für 20 Minuten kochen.
Für die Meerrettichsoße wird mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze hergestellt und mit etwas Brühe vom Tafelspitz abgelöscht. Dann wir der Meerrettich hinzugegeben und mit der Sahne aufgekocht. Das ganze abschmecken und zu dem aufgeschnittenen Tafelspitz und den Kartoffeln reichen.
Hinweis:
Durch längeres Kochen verliert die Soße ihre Schärfe.