Wenn man Hühner hält ist irgendwann der Zeitpunkt gekommen diese auch zu schlachten. Hier ist ein leckeres Rezept das man in einem Backofen zubereiten kann.
Zutaten:
- 2 Biohühner a 1200g
- 1 Kg Kartoffeln
- 2 große Süßkartoffeln
- 500g Möhren
- 250g Champignons
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 zweige frischer Rosmarin
- Salz, Pfeffer etwas Öl
Zubereitung
Die Hähnchen waschen und trockentupfen, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen. Einen Zweig Rosmarin in das Hähnchen legen. Auf einem Rost bei 170°C Umluft (mittlere Dampfintensität) 60-90 Minuten garen. Das Gemüse und die Süßkartoffeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Nach zirka 40 Minuten die Karotten und die Süßkartoffeln zu dem Hühnchen geben. Kartoffeln waschen und mit Schale in Stücke schneiden. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen und auf ein zusätzliches Blech in den Ofen geben. Pilze und Paprika 15-20 Minuten später hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.