Heute hab ich im Supermarkt Tapiokaperlen (Sago) entdeckt und mich informiert was man mit diesen Stärkeperlen alles machen kann.
Sago ist ein, aus granulierter Stärke gewonnenes, geschmacksneutrales Bindemittel. Das Sagogranulat wird in 1 bis 3 mm großen Kugeln auf dem Markt angeboten. Ich habe eine Version gefunden das wie echte Tapioka die Maniokwurzel zur Grundlage hat.
Zutaten
- 1 Dose Kokosmilch (400ml)
- 40g Tapiokaperlen
- 50g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Dose Aprikosen
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Die Tapiokaperlen in einer Schale für 10 Minuten mit heißem Wasser bedecken. Geleichzeitigt die Kokosmilch mit dem Zucker und dem Mark der Vanilleschote aufkochen. Die gequollenen Perlen hinzugeben und so lange bei kleine Hitze köcheln bis die Perlen nur noch einen winzig kleine weißen Punkt haben.
Die Aprikosen abtropfen und mit dem Zimt (und eventuell etwas Zucker) in eine n Mixer geben. Die Aprikosen für wenige Sekunden mixen.
Den Aprikosen Relish in Gläser geben und mit dem Tapiokapudding auffüllen.