Deftige Vinschgerl ( Vinschgauer )

In Abwandlung zu dem klassischen Vinschgerl Rezept kann man dem Teig etwas Öl hinzufügen und eine Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen. Zum Schluss wird das ganze dann noch mit Käse überbacken.

Grundrezept

  • 400g Roggenmehl Type 1370
  • 200g Weizen Mehl Type 550
  • 20g Öl
  • 20g Salz
  • 50g Hefe
  • 550ml Wasser lauwarm
  • 30g Fenchelsamen verrieben
  • 4 TL Brotklee
  • 20g Sauerteig flüssig

Belag

  • 400g Frischkäse
  • 200g Schinkenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • auf Wunsch Kräuter
  • Käse zum Überbacken

Teig wie bei normalen Vinschgerln herstellen und die Kugeln flach drücken. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und dem Schinken mischen und auf den Teigstücken verteilen. Zuletzt Käse auf den Teigstücken verteilen und ca. 20-25 Minuten gehen lassen. Dann wie normale Vinschgerl im Ofen backen.

 

 

 

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