Seit langer Zeit wünschte ich mir einen Backofen mit Dampf/Befeuchtungsfunktion um endlich wie in einer echten Bäckerei Brot und Brötchen herstellen zu können. Natürlich kann man auch einen Wasserzerstäuber benutzen um das nötige Klima im Backofen zu schaffen aber dennoch ist ein ‚Profigerät‘ mit Automatik und verschieden Programmen natürlich die bessere Wahl.
Archiv für den Monat: Januar 2014
Frühstücksbuffet
Neben leckeren und frischen Produkten gehört zu einen Frühstücksbuffet auch die Präsentation der Lebensmittel (das Auge isst bekanntlich mit). Bei einen Feier vor einige Monaten konnten wir das einmal wieder anschaulich beweisen.
Käsekuchen
Heute habe ich zwei Sorten Käsekuchen gebacken:
Einen auf dem Blech mit Hefeteig und dann noch einen in der Springform mit Mürbteig.
Streuselstückchen
Heute standen Streuselstückchen auf dem Programm.
Muffinday
Heute war Muffinbacktag. Ich habe folgende Muffins gebacken:
Streifen vom brasilianischen Rind an Pilzrahm
Heute gab es Rinderfiletstreifen vom brasilianischem Rind an Pilzrahm.