Nachdem ich heute einem alten Mann zugehört habe, wie er seinem Enkel den Unterschied zwischen Wasser- und Milchweck erklärte, fiel mir wieder ein, wie gerne ich früher Milchweck als Mohnbrötchen gegessen habe. Heute gibt es Milchweck nur noch bei wenigen Bäckern. Also frisch ans Werk und diese Brötchen gebacken.
Archiv für den Monat: Mai 2014
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn ist eine Zubereitung aus Palatschinkenteig und zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Der Name leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. ab. Hier ist user Lieblingsrezept.
Cantuccini / Biscotti
Cantuccini sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Sie werden wie Zwieback doppelt gebacken, zuerst als längliche Laibe und dann in Scheiben, wodurch sie mürbe und haltbar werden. Hier ist ein einfaches und schnelles Rezept für diese Leckereien.
Quiche Lorraine
Hier ist ein leckeres und schnelles Quiche Lorraine Rezept.
Nudeln nach Art von Lleida
Dieses spanische Nudelgericht gibt es bei uns immer einmal wieder. Es ist schnell zu kochen und schmeckt sehr gut.