Damit wir nicht nur Chili essen müssen, habe ich gleich noch Baguette gebacken. Das Rezept findet Ihr wie immer nach diesem Text.
Zutaten
- 500g Mehl Typ 550
- 15g Backmalz
- 11g Salz
- 7g Trockenhefe
- 340ml warmes Wasser
Zubereitung
Arbeitsaufwand : 10 Minuten, Zeitaufwand 2-3 Stunden
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Der Teig muss mindestens 10 Minuten geknetet werden und sich schön ziehen lassen. Danach den Teig 30-40 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nun ca. 160-200 schwere Stücke zu einer Rolle wirken und auf einem Blech zugedeckt 30-50 Minuten gehen lassen. Danach den Teig mit einem scharfen Messer schräg einschneiden und weitere 10 Minuten gehen lassen. Bei 230°C 20 Minuten backen. In den ersten 10 Minuten Feuchtigkeit zugeben. In meinem Ofen (siehe Artikel zu meinem Ofen) gebe ich die ersten 10 Minuten ’starken Dampf‘ dazu und lasse die letzten 5 Minuten die Feuchtigkeit aus dem Ofen entweichen.