CHOCO COOKIES

Das sind DIE klassischen US-Kekse mit extra viel Schoko und Kakao,  sehr schnell gebacken und frisch verzehrt am besten. Achtet genau auf die Backzeit der Cookies – wie bei der Chocolate Chip Version macht zu langes Backen sie hart, genau wie erhebliches Reduzieren der Zuckermenge. Nur viel brauner Zucker sorgt für den Chewy-Effekt!

Zutaten

  • 250 g  Butter, zimmerwarm
  • 250 g brauner Zucker
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Backpulver,
  • 1/4 TL Natron
  • 360 g Mehl
  • 4-5 EL Kakao
  •  1 Tafeln grob gehackte ZB-Schokolade (100g)

Zubereitung

Fett, Zucker, Vanillezucker, Kakao und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier gut unterschlagen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz dazurühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. Schokolade unterheben. Den Teig mindestens eine Stunde kühlen.

Teig teelöffelweise als Kugeln von etwa zwei bis drei Zentimetern Durchmesser mit großem Abstand auf ein gefettetes Blech setzen mit einem Messerrücken etwas platt drücken. Bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) etwa 12 bis 15 Minuten lang backen. Nicht zu dunkel werden lassen – das trocknet die Cookies aus.

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