Zur Eröffnung der Grillsaison sollte es als Beilage den leckeren Djuvec Reis geben.
Zutaten
- 250g Reis
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Paprikaschoten (rot)
- 500g passierte Tomate (eine Packung)
- 2-3 TL Hühner oder Rinderbrühe (Pulver)
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Ajvar
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Die Paprika in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse pressen. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen (umrühren nicht vergessen). Nach der Kochzeit den Reis noch etwas quellen lassen und dann abschmecken.
Den Ajvar kann man im Glas (ca. 700g für 2 Euro) kaufen oder selber herstellen. Angesichts des Preises für Ajvar und der aufwendigen Herstellung habe ich auf selbstgemachtes Ajvar verzichtet.
Den Ajvar kann man im Glas (ca. 700g für 2 Euro) kaufen oder selber herstellen. Angesichts des Preises für Ajvar und der aufwendigen Herstellung habe ich auf selbstgemachtes Ajvar verzichtet.