Indonesischer Eintopf

Während einer Dienstreise in den USA habe ich in einer Lounge der Lufthansa in LA einen hervorragenden indonesischen Eintopf gegessen.  Ich habe den Koch nach dem Rezept gefragt und diesen nun schon öfters nachgekocht. Allerdings habe ich das Originalrezept etwas verändern müssen, da wir Europäer aufgrund der Schärfe sonst sicherlich gestorben wären. Statt 4 EL roten Curry habe ich die Menge auf 2 reduziert. Wie im Bild ersichtlich nutze ich das Original rote Curry aus Thailand mit dem wegen seiner Schärfe nicht zu spaßen ist.

Zutaten

  • 500g Süßkartoffeln, in Stücken
  • 500g Kartoffeln, festkochend, in Stücken
  • 500g Karotten, in Stücken
  • (900g Rindergulasch)
  • 200g Bohnen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100g Peanutbutter Chunky
  • 2 EL  roter Thai Curry – Achtung sehr scharf
  • 2 EL Peanut Sauce Mix
  • 1 TL Maisstärke in kaltem Wasser gelöst

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Kartoffel, Süßkartoffeln und Karotten putzen, in Stücke schneiden und für 15 Minuten garen. Ich mache das im Dampfgarer und gebe 4 Minuten vor dem Ende noch die Bohnen hinzu. Falls Fleisch gewünscht ist sollte man es jetzt kräftig anbraten und zur Seite stellen. Im Topf die Kokosmilch, Peanutbutter, den roten Curry und das Peanut Sauce Mix aufkochen und abschmecken. Nach dem garen das Gemüse und das Fleisch hinzugeben und noch 10-15 ziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar